Unser Konzept

Saisonal - frisch & gesund - französisch

Wir möchten uns gerne vorstellen:

Wir haben alle deutsch-französische Wurzeln und sind Frankreich, vor allem kulinarisch, sehr verbunden.

"Während der vielen Jahre im diplomatischen Dienst für die Elfenbeinküste habe ich drei Restaurants in Bonn erfolgrech aufgebaut, darunter auch das erstklassige französische Restaurant Le Coq.

Gern möchte ich jetzt im fortgeschrittenen Alter meine Erfahrungen weitergeben und gemeinsam mit meiner Tochter Ariane für meine Enkeltochter Lara einen neuen Treffpunkt in der Bonner Südstadt aufbauen.

Aber keine Angst, es gibt keine Pizza, Pasta, oder gar Burger. Bei uns gibt es gesundes Gemüse – nach Verfügbarkeit in Bioqualität - und dazu, was immer Sie mögen: Fleisch, Fisch, Käse. Alles von höchster Qualität!

Und natürlich ein gutes Glas Wein…"

A bientôt au Bistrot Sud,
Ihre Karin von Hagen

 



"Bei uns dreht sich vieles um Gemüse und alles um Genuss! Dabei spielt das gesunde Bio-Gemüse die Hauptrolle. Frisch vom Markt wird es schonend zubereitet.

Als erste europäische Gemüse-Sommelière berate ich Sie gern. Sie können das frische Gemüse nach internationalen Rezepten allein genießen oder mit Ihren Lieblingsbeilagen.

Wir verwöhnen Sie mit Klassikern und innovativen, schnörkellosen Gerichten."

Bon Appetit!
Ihre Ariane Roger

 


"Nach meinem Studium an der Sorbonne in Paris, Toulouse und Lima komme ich jetzt nach Bonn, um das ehrgeizige Projekt „Bistrot Sud“ meiner Großmutter erfolgreich zu leiten.

Mein Studium habe ich mit Jobs in der Gastronomie finanziert und so meine Liebe zur Gastronomie entdeckt.

Ich freue mich sehr darauf, Sie gemeinsam mit unserem Team mit gesunden Gemüse-Variationen und französischen Klassikern verwöhnen zu können - und das alles in entspannter Atmosphäre der Bonner Südstadt!"

Bis bald im Bistrot Sud 
Ihre Lara Plumhoff